level

domingo, 15 de dezembro de 2013

Ricota Caseira

Ricota Caseira
Receita de  Ricota Caseira
Você vai precisar de:

1 lt Leite desnatado
100 gramas Iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de Vinagre de maçã

Como preparar:

Aqueça o leite até cerca de 60ºC, depois adicione o iogurte e o vinagre, mexa até talhar. Não mexa mais, pois os grúmulos se ficarem muito pequenos, darão mais trabalho para coar.
Deixe esfriar e coe com uma peneira, forrada com um pano de algodão fino (limpo e seco).
Esprema ligeiramente para retirar o soro.
Conserve a ricota na geladeira.

Dica: para dar um sabor especial, pode temperar a ricota com azeite aromatizado com ervas, sal e cheiro verde.

Sirva a ricota caseira temperada ou na confecção de outros pratos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

.

.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Veja post interessante

6

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"